PRENSA GAMEA | Jue 14.09.23
Este año, en Expocruz 2023, los visitantes tendrán la oportunidad de deleitarse con un auténtico menú andino que incluye pizza en pan de Laja y fiambre en brochetas, que podrán ser degustados en el stand de El Alto, prometiendo una experiencia culinaria única.
“Queremos invitar a toda la población y a los residentes de Santa Cruz, a que nos acompañes a lo que será la inauguración el día viernes 22 de septiembre, ya que como ciudad de El Alto vamos a tener música, arte, poesía y gastronomía, donde habrá la pizza andina”, informó el secretario municipal de Desarrollo Económico, Bernaldo Huanca.
Según el director de Cultura, Noel Soto, todos los ingredientes utilizados en la preparación de esta pizza provienen del altiplano. Esto incluye la masa de Laja, hecha principalmente con harina de trigo, así como queso de leche de oveja, charque y carne, una combinación perfecta de sabores que se fusionan en este plato singular.
“Mencionarles que como algo novedoso en Santa Cruz, estamos llevando el menú andino. Hemos tratado de integrar muchos insumos y por eso estamos tratando de llevar el pancito de Laja, pero no solo en masa” agregó Soto.
Aseguró que el público podrá degustar este menú durante todos los días de desarrollo de la feria, ya que habrá un espacio dedicado a la gastronomía.