PRENSA GAMEA | Sab 16.12.23
Con una ‘anticuchada’, el viernes por la noche, se dio inicio al Festival de la Carne 2023 en predios de la Terminal Metropolitana El Alto. El evento contará este sábado con chefs del interior del país, productores y emprendimientos gastronómicos de El Alto.
«Lo especial de esta noche, una ‘anticuchada’ es una de las unidades económicas de nuestra querida ciudad y el día de mañana, muy temprano, desde las 7 arrancamos para que se instalen los chefs y los emprendimientos alteños, hay varios restaurantes de la ciudad que estarán acompañando a cada chef», informó el secretario Municipal de Desarrollo Económico, Elvin Linares.
Las anticucheras de la Federación de Artesanos y Expositores en Ferias de Navidad y Alasita (FAENA), hicieron degustar este alimento a los comensales que se fueron dando cita al festival. La noche fue amenizada con ballet y varios grupos musicales.
«Vamos a estar entre 16 a 20 anticucheras, este sábado estaremos el total» dijo Mabel Mamaní, quién se dedica a la venta de anticuchos.
Por su parte Marlene Pérez, invitó a la población a pasar por el festival y servirse el tradicional anticucho hecho con corazón de res, papá y su llajua de maní.
Este sábado el evento arrancó desde las 07.00 con un ritual andino, además habrá demostración de arte culinario con el Chef sin Fronteras, presentación de grupos en vivo y diferentes propuestas gastronómicas que llevarán como principal ingrediente la carne de llama y cuy.
La ciudadanía podrá degustar de una deliciosa kalapurca, llama a la cruz, cuy a la cruz, parrillada, thimpu de cuy, entre otros durante todo el día.
«Invitamos a la población a hacerse presentes con la familia, vamos atener juegos para los niños, tendremos los expositores del vino, tendremos un bartender de Cochabamba para mostrarnos una diversidad de cócteles», dijo el servidor público.
La segunda versión del Festival de la Carne se ubica detrás del hotel de la Terminal Metropolitana El Alto, la población puede ingresar por la puerta norte.